オーナーケアキャンペーン

HOME > privacy

プライバシーポリシー

 
現代自動車ジャパン株式会社(以下「当社」といいます)は、次の原則に基づき、以下の通り個人情報の適正な取り扱いに努めます。
 

1. 個人情報の取得について

 
 当社は、適法、且つ、公正な手段によって、個人情報を取得致します。
 
 

2. 個人情報の利用目的について

 
 当社は、お客様の個人情報を下記IからVIIの利用目的の範囲内で必要な限りにおいて利用します。
 
  1. ご購入いただいた当社製品に対するアフターサービスの提供
  2. 当社製品に関するリコール、サービスキャンペーンのご案内および実施
  3. 当社の自動車販売事業におけるフェア開催、製品情報、イベント情報等についてのご案内
  4. 当社の事業における商品、サービスの企画・開発、消費者動向調査、顧客満足度調査等のマーケティング活動のためのアンケート調査
  5. 社内統計資料作成
  6. 各種お問い合わせ、資料請求等への対応のため、当社関連会社又は当社販売店に問い合わせることが適切と判断される場合やこれらの会社からお客様にご連絡させることが適切と判断される場合、当社は当該会社に対し、電話、ファクシミリ、郵便、電子メール等の方法により、お客様の住所・氏名・電話番号・その他お客様のお問い合わせ内容を提供します。但し、お客様より申し出があった場合には、提供を停止いたします。
  7. 与信判断および与信管理
なお、当社が個人情報取得の際に別途利用目的を明示した場合には、上記利用目的に加え、明示した利用目的の範囲内で利用します。
 

3. 個人情報の第三者提供について

 
 当社は、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。
但し、下記の場合を除きます。
 
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関又は地方公共団体若しくはその依託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
 
 

4. 個人情報の委託先への提供について

 
 当社は、本プライバシー・ポリシー第2項記載の利用目的達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部、又は、一部を委託することがあります。
 
 

5. 安全管理措置について

 
 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理するため、以下の措置を行います。
 
  1. 個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティー対策を講じます。
  2. 個人情報を送信する際には合理的な範囲内でのセキュリティー強化に努めます。
  3. 個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。
  4. 役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報を適正に取り扱います。
  5. 個人情報を共同利用する場合、又は、個人情報の取り扱いを委託する場合には、共同利用者、又は、委託先につき厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために、適正な管理・監督を行います。
 
 

6. 個人情報の開示・訂正・利用停止等について

 
 お客様は、弊社が保有するお客様ご本人の個人情報について、弊社所定の手続により開示をご請求いただくことができます。お客様ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、「お問い合わせ」ページにてお問い合わせください。開示に必要な手続についてご案内させていただきます。その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、「お問い合わせ」ページにて承ります。いずれの場合におきましても、弊社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。


 
2013年1月
 
現代自動車ジャパン株式会社
 
代表取締役社長 李 星燦
 
 
このページのトップに戻る